Перейти к основному содержанию

Петербургские конники привезли две «бронзы» с чемпионатов России

всадница из Петербурга
© Федерация конного спорта Петербурга

Всадницы из Северной столицы отличились на прошедших соревнованиях.

В понедельник, 19 сентября, стало известно, что в минувшие выходные петербургские конники привезли бронзовые медали с чемпионатов России. Об этом «Форпосту» сообщили в местной Федерации конного спорта.

Так, Виктория Куцобина на лошади Голден Дрим стала третьей в Абсолютном первенстве на личном чемпионате страны по выездке в Подмосковье. Лидия Юдина на Кроу взяла «бронзу» на главных соревнованиях России по троеборью, которые состоялись в Свердловской области.

всадница из Петербурга
© Федерация конного спорта Петербурга

По словам тренера Виктории Куцбоциной Юлии Принцевой, специально для этих состязаний было подготовлено новое выступление. Оно впечатлило судей, поэтому некоторые из них написали в протоколах «Спасибо!».

Лидия Юдина и Кроу показали на кроссе один из лучших результатов, несмотря на то что впервые проходили дистанцию в почти шесть километров.

«Норму времени выбрали, Кроу был бодр. Летели среди берёз. Повезло с погодой без дождя», — сказала Юдина.

Отметим, выездка — это высшая школа верховой езды, которая требует от всадника и лошади слаженности работы на всех аллюрах, выполнения сложных движений и упражнений. Конное троеборье включают в себя манежную езду, кросс и конкур. Все три испытания должны быть пройдены на одной лошади.

Напомним, в августе петербургская сборная выиграла чемпионат России по конкуру. Соревнования проходили в Подмосковье.