Перейти к основному содержанию

Пять вагонов поезда Мурманск — Петербург сошли с рельсов

Поезд
© Мурманск ДТП и ЧП

Пассажирский состав задержался по пути Северную столицу из-за аварии.

В среду, 21 сентября, около часа дня под Оленегорском сошёл с рельсов пассажирский поезд сообщением Мурманск — Петербург. Об этом «Форпосту» рассказали в пресс-службе Октябрьской железной дороги.

«21 сентября на перегоне Куна – Ягельный Бор Мурманского региона Октябрьской железной дороги произошёл сход вагонов в составе поезда № 21 сообщением Мурманск — Санкт-Петербург», — сказали в ОЖД.

По предварительной информации, все составы остались на колёсах. В результате аварии никто не пострадал. Всех пассажиров пересадили в другие вагоны. На место происшествия направили восстановительные поезда со станций Мурманск и Кандалакша.

Поезд
© РЖД

«Железнодорожники делают всё возможное для ликвидации последствий схода и возобновления движения на этом участке», — уточнили в ОЖД.

В мурманском МЧС сообщили, что к месту аварии прибыли 57 спасателей и 13 единиц техники.

Северо-Западная транспортная прокуратура начала проверку по факту инцидента, сообщили в пресс-службе ведомства. Доследственную проверку также проводит Западное межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета России.

Напомним, в середине сентября «Сапсан» из Москвы в Петербург задержался в пути из-за зацепера на крыше вагона. Он получил смертельные травмы.

Новость была дополнена 21 сентября, в 15:10 - добавлена информация о проведении проверок по факту произошедшего.