Перейти к основному содержанию

Туристы заявили, что граждан России свободно пропускают на финской границе

Граница
© На границе.ру

Жители РФ рассказали о путешествиях в одну из стран ЕС.

В среду, 21 сентября, стало известно, что граждан России пока свободно пропускают на границе с Финляндией. Об этом сообщили пользователи социальных сетей.

Участники форума Винского поделились опытом пересечения сухопутной границы в Торфяновке. По их словам, проверка на данном пункте проходит в штатном порядке.

«Только что проходили Торфяновку. Всё спокойно, молча поставили штамп. Никаких дополнительных документов не спрашивали. Мужчина, 26 лет», — написал один из пользователей

«Прошли Торфяновку, примерно час заняло на нашей границе. Вопросов не задавали, мужчина 41 год. На финской границе очередь машин 60-70», — рассказал другой участник форума.

По данным Telegram-канала «На границе.ру», по состоянию на 17:00 в Торфяновке для въезда в РФ стоят всего шесть машин. На пограничном пункте Брусничное их также немного.

«Брусничное в Финляндию. Наши прошли быстро, 20 минут, открыли линию для автобусов и направляли туда. Ничего не спрашивали вообще, досмотр поверхностный. У финнов машин 20 перед нами и сзади ещё машин шесть подъехало, пока стояли», — написали участница чата.

«На Торфяновке машин мало, но русские проверяют долго. Стояли семь машин, ушло на русскую границу два часа. Сейчас на финской. Тут машин 30», — рассказала одна из пользователей.

Некоторые участники канала рассказали, что отправились в Финляндию за сыром. Другие планируют заняться там сбором грибов.

Напомним, сегодня Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в страну, вскоре после этого заявления в соцсетях появилась информация, что резервистов уже перестали выпускать из РФ. Однако, по данным «Форпоста», на Пулковской таможне не вводили ограничений для мужчин призывного возраста. На авиарейсы пускают всех жителей Северной столицы.