Перейти к основному содержанию

В военкомате прокомментировали новость о получивших повестки петербуржцах

Повестка
© Павел Чиков

В Северной столице рассказали о деятельности комиссариатов.

В среду, 21 сентября, в военкомате Красносельского района «Форпосту» прокомментировали информацию о повестках, которые начали разносить петербуржцам. Там заявили, что ведут штатную работу и что дополнительных команд от руководства не получали.

«Мы по повесткам работаем с прошлого года. Мы ведём уточнение. Поэтому, про что вы имеете в виду, я не знаю. [В связи с мобилизацией]. Какой? Частичной? Я вам ничего не подтверждаю. <…> Пока я команды не получал. Это я вам конкретно могу сказать, а то, что было объявлено президентом, так оно объявлено президентом. Работа будет вестись и всё <…>», — сказали в районном комиссариате.

Также сообщалось, что повестки по парадным разносили сотрудники ТСЖ. Руководство одной районных управляющих компаний заявило «Форпосту», что не знает о том, занимались ли их работники распространением писем от военкомата.

«Вы же читали указ о мобилизации, может кто-то и разносил» — сказали в УК.

Там добавили, что сотрудники сегодня занимались уборкой территории.

«Разносили они сегодня или не разносили, я не могу сказать. Если им давали эти повестки, значит разносили, если не давали, значит не разносили», — заявили в компании.

В ТСЖ также подчеркнули, что сотрудники доставляют все повестки, которые получают.

Напомним, сегодня адвокат Павел Чиков сообщил, что в Петербурге начали разносить по квартирам местных жителей повестки. Горожан просили прибыть в военкомат.