Перейти к основному содержанию

«ЛСР» построит миллион квадратных метров жилья на месте бывшего аэродрома «Ржевка»

Новый ЖК Ржевка
© Группа ЛСР

Во Всеволожском районе Ленобласти появится мега-квартал.

В четверг, 22 сентября, стало известно, что «Группа ЛСР» построит на месте бывшего аэродрома «Ржевка» возле посёлка Ковалёво ЖК «Ржевский парк». Жилая площадь квартала составит миллион квадратных метров, ещё 16,5 тысячи будут выделены под коммерческие помещения, сообщили «Форпосту» в пресс-службе застройщика.

Жилой комплекс расположится на участке площадью 175,3 гектара. На территории также будет автомобильная парковка, рассчитанная на 772 места.

«Реализация ЖК разделена на несколько очередей. В состав первой войдут 8 домов высотой 11-16 этажей, которые планируют сдать в эксплуатацию в 2024 году. К этому времени компания построит школу и детский сад. Всего проектом предусмотрено 9 дошкольных учреждений и 4 общеобразовательных, а также поликлиника, станция скорой помощи и пожарное депо», - добавили в «ЛСР».

В компании отметили, что сейчас в продажу выведен корпус №1 на 635 квартир. В доме есть студии, одно-, двухкомнатные квартиры площадью от 23 до 52 квадратных метров. Стоимость одного «квадрата» составляет 130,5 тысячи рублей.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что московский девелопер выкупил у Константиновского дворца участок в Стрельне в 42,7 гектара. Организация намерена возвести там малоэтажный ЖК.