Перейти к основному содержанию

В Петербурге поймали разбойников, избивших продавца iPhone 14

разбой в купчино айфоны
© ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Во Фрунзенском районе города нашли предполагаемых виновников преступления.

Как стало известно «Форпосту» в пятницу, 23 сентября, в Петербурге задержали двух подозреваемых в разбое возле станции метро «Международная» на Бухарестской улице в Петербурге. Ими оказались 24-летний житель Мурино и 29-летний гражданин из Лупполово.

По предварительной информации, мужчины вышли на пострадавшего через сайт «Авито». На данной площадке 34-летний петербуржец продавал шесть смартфонов, в том числе четыре iPhone 14 Pro Max. Злоумышленники договорились с ним о встрече в Купчино.

В назначенный день продавец пришёл с товаром на место, где он договорился увидеться с «покупателем». Во время разговора к собеседникам подошёл незнакомец и начал угрожать пистолетом. Он выстрелил в воздух, после чего распылил в лицо местному жителю содержимое газового баллончика. Владельца гаджетов избили и отобрали сумку со смартфонами.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по 162 статье УК РФ (разбой). После задержания у злоумышленников изъяли два похищенных телефона. Сейчас оба находятся в СИЗО.

Напомним, об инциденте стало известно в минувший вторник. Сразу после нападения пострадавший местный житель пошёл не в больницу, а в полицию.