Перейти к основному содержанию

В Росгвардии заявили, что у ижевского стрелка нашли два переделанных пистолета

школа в ижевске, стрельба
© vk.com/Ижевск Где Гай Стоят (ИГГС)

В столице Удмуртской Республики расследуют обстоятельства убийства детей.

В понедельник, 26 сентября, в Росгвардии заявили, что напавший на школу в Ижевске был вооружён двумя травматическими пистолетами, переделанными под стрельбу боевыми патронами. Об этом сообщило РИА «Новости».

«В ходе данных мероприятий в одном из помещений было обнаружено тело подозреваемого. При нём обнаружено два травматических пистолета, переделанных под стрельбу боевыми патронами, пустые и снаряженные патронами магазины», — говорится в заявлении ведомства.

По данным Росгвардии, после поступления сигнала о звуках выстрелов в образовательном учреждении на место выехали восемь групп задержания вневедомственной охраны, а также сотрудники ОМОН и СОБР. Прибывшие силовики оцепили территорию и начали искать злоумышленника.

Напомним, стрельба в школе № 88 по Пушкинской улице произошла сегодня около полудня. По данным СКР, жертвами происшествия стали 13 человек, в том числе шесть взрослых и семь детей, 14 получили ранения. По факту произошедшего возбудили уголовное дело, которое будет расследовать центральный аппарат Следственного комитета. В Удмуртии объявили трёхдневный траур.