Перейти к основному содержанию

Глава комитета по госзаказу Петербурга Жемякин покинул Смольный

александр жемякин
© Группа "ВКонтакте" комитета по госзаказу Петербурга

В Северной столице чиновник сменил место работы.

В понедельник, 10 октября, стало известно, что глава комитета по государственному заказу Петербурга Александр Жемякин перешёл на работу в администрацию Московского района. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Александр Беглов.

«С 11 октября 2022 года Александр Жемякин, возглавлявший комитет по государственному заказу Петербурга, назначен на должность заместителя главы администрации Московского района Петербурга», — говорится в сообщении Смольного.

Временно исполняющим обязанности председателя комитета стал заместитель руководителя ведомства Денис Толстых.

Отметим, с 1994 по 1999 год Жемякин работал начальником отдела в Государственной налоговой инспекции. В 1999-м он перешёл в комитет финансов Петербурга, а с 2004 по 2016 год возглавлял отдел по работе с федеральным бюджетом и государственными внебюджетными фондами. С 2016-го по 2019-й был зампредом финансового комитета, после чего начал трудиться в комитете по госзаказу.

Напомним, в конце сентября Беглов освободил от должности главу комитета по развитию транспортной инфраструктуры Андрея Левакина. Его место временно занял зампред Александр Федотов.