Перейти к основному содержанию

В Петербурге двух инспекторов ДПС отправили в колонию за взятку

В Северной столице дорожным полицейским вынесли обвинительный приговор.

В среду, 12 октября, Московский районный суд Петербурга признал инспекторов ДПС Сергея Тютюлина и Андрея Новожилова виновными в получении взятки. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

В октябре 2019 года полицейские остановили Peugeot на Московском шоссе за выезд на полосу, не предназначенную для движения (12.15 статья КоАП РФ). Правоохранители предложили водителю избежать проблем с законом за 37 тысяч рублей, автомобилист согласился.

К делу подключили двух человек. Один из них отвёз гражданина к автозаправке, где нарушитель ПДД снял нужную сумму и отдал ему две тысячи рублей. Остальную часть мужчина передал второму посреднику, который впоследствии разделил деньги с инспекторами.

Новожилов вину не признал, Тютюлин признал частично. В итоге суд назначил первому обвиняемому два года и три месяца колонии строгого режима, второму — два года. Также им запретили занимать госдолжности в течение ближайших трёх лет.

Напомним, в сентябре суд в Петербурге признал двух бывших сотрудников транспортной полиции виновными в похищении человека и вымогательстве. Они получили по восемь лет колонии строгого режима.