Перейти к основному содержанию

Путин заявил, что мобилизация в России завершится через две недели

военные сборы
© Форпост Северо-Запад

Глава РФ сообщил о сроках окончания призывной кампании в стране.

В пятницу, 14 октября, президент России Владимир Путин заявил, что мобилизация в России завершится через две недели. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Астане по итогам визита в Казахстан.

«Сейчас мобилизованы 222 тысячи человек. В течение двух недель, думаю, все мобилизационные мероприятия будут завершены», — сказал глава государства.

По его словам, Минобороны не планирует проводить дополнительных мобилизационных мероприятий.

Путин отметил, что все призывники должны пройти соответствующую подготовку. При этом из общего числа мобилизованных 33 тысячи уже находятся в подразделениях, 16 тысяч выполняют боевые задачи.

«Я дополнительно дам поручения Совбезу РФ, чтобы они провели инспекцию того, как проводится подготовка мобилизованных граждан», — сказал он.

Путин также подчеркнул, что линию соприкосновения ВС РФ и ВСУ нельзя держать исключительно контрактниками, поэтому появилась необходимость в дополнительных людях.

Напомним, президент России объявил о начале частичной мобилизации 21 сентября. В тот же день глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что на военные сборы отправятся 300 тысяч военнообязанных.