Перейти к основному содержанию

В Петербурге задержали обвиняемого в мошенничестве адвоката

В Северной столице юрист попадёт на скамью подсудимых.

В пятницу, 14 октября, стало известно, что в Петербурге задержали адвоката, которого обвиняют в покушении на мошенничество. Об этом сообщается в Telegram-канале городского управления СК.

По версии следствия, юрист и два его пособника решили обмануть предпринимателя. Осенью 2021 года они заявили бизнесмену об уголовном деле, якобы возбуждённом против него за дачу взятки.

Злоумышленники потребовали у коммерсанта 10 миллионов рублей, чтобы передать их правоохранительным органам. Они пообещали, что с помощью этих денег освободят его от ответственности.

Для передачи наличных мошенники привлекли женщину, не знавшую про их замысел. В ноябре 2021 года она получила фальшивые 10 миллионов рублей из рук предпринимателя, который на тот момент уже сотрудничал с полицией.

Адвокату и одному из его соучастников предъявили обвинение и избрали меру пресечения. Расследование уголовного дела находится на завершающей стадии.

Напомним, накануне сообщалось, что в Петербурге лжеконсул Швеции убедил пенсионерку отдать четыре тысячи долларов. Он заявил, что её дочь попала в аварию и её надо освободить от ответственности.