Перейти к основному содержанию

У Биржевого моста завершила работу паромная переправа

На границе Василеостровского и Петроградского районов города перестали ходить теплоходы.

Во вторник, 25 октября, стало известно, что паромная переправа, выступающая дублёром закрытого на капремонт Биржевого моста в Петербурге, завершила свою работу. Об этом «Форпосту» сообщили в группе компаний «Астра Марин».

В следующем году теплоходы вновь выйдут на маршрут и будут перевозить людей с Васильевского острова на Петроградскую сторону.

В нынешнем сезоне 11-местные тримараны совершили около 10 тысяч отправлений. Они перевезли более 66 тысяч человек. Стоимость поездки составляла 100 рублей.

«Отправления тримаранов совершались каждые 10 минут с 10 до 20 часов. Длина переправы составила 1,3 километра. Это расстояние теплоходы преодолевали за семь минут – в два раза быстрее поездки на автомобиле от одного причала до другого», — уточнили в группе компаний.

Паромная переправа у Биржевого моста открылась 27 мая. Планировалось, что её работа завершится в конце сентября, однако из-за востребованности её продлили на октябрь.

Напомним, в конце сентября на Биржевом мосту приступили к завершающей стадии капремонта. Запустить движение транспорта на объекте собираются в конце ноября.