Перейти к основному содержанию

Депутаты Петербурга одобрили приватизацию санатория «Белые ночи»

Оздоровительное учреждение в Приморском районе города собираются передать в управление Смольного.

В среду, 26 октября, депутаты Заксобрания Петербурга одобрили в первом чтении законопроект, согласно которому санаторий «Белые ночи» на Приморском шоссе, 2 будет приватизирован.

В пояснительной записке к документу говорится, что оздоровительное учреждение имеет несколько корпусов, каждый из которых занимает более семи тысяч квадратных метров. Общая площадь объекта составляет более 35,4 тысячи «квадратов».

«Здание является главным корпусом санатория "Белые ночи" и передано коммерческой организации по договору аренды для использования под санаторно-курортные цели. Здание к объектам культурного наследия не относится», — написано в приложении.

По словам представителя Смольного в парламенте Константина Сухенко, принятие документа не приведёт к дополнительным расходам бюджетных средств. Примерная стоимость объекта составляет 1,5 миллиарда рублей.

Коммунистка Ирина Иванова поинтересовалась, в какой форме будет проходить процедура приватизации — на торгах или посредством аукциона, а также откуда взялась цифра в 1,5 миллиарда. Сухенко ответил, что точную сумму определят эксперты при подготовке аукциона.

В итоге за проект проголосовали 32 депутата, четверо воздержались, 10 были против. Поправки в проект внесут до 3 ноября.

Напомним, в конце августа на Канонерском острове выставили на торги расселённый дом. Беглов включил данное здание в программу приватизации.