Перейти к основному содержанию

На Садовой мигранты с битами устроили драку

В Северной столице до смерти избили приезжего.

В понедельник, 31 октября, стало известно, что накануне у дома № 42 на Садовой улице в Петербурге мигранты с битами устроили драку.

По данным «Форпоста», инцидент произошёл около двух часов ночи, в полицию о потасовке сообщила местная жительница. Она рассказала, что трое иностранцев избили двух мужчин, после чего скрылись.

Скорая помощь увезла в больницу гражданина Узбекистана с колото-резаной раной бедра, артериальным кровотечением и геморрагическим шоком в состоянии клинической смерти. Через десять часов он скончался. Его приятель получил аналогичные травмы, но выжил.

Прибывшие на место происшествия полицейские просмотрели записи с камер видеонаблюдения. Они выяснили личность предполагаемых преступников, которых задержали под Тверью на трассе «Нева». Так, в отдел доставили двух уроженцев Узбекистана в возрасте 26 и 32 лет.

По данному факту возбудили уголовное дело по 111 статье УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Напомним, в начале октября в Петербурге задержали трёх иностранцев, которые подстрелили гражданина Узбекистана. Приезжие устроили разборки с травматическим пистолетом из-за внезапного конфликта.