Перейти к основному содержанию

Вместе с двумя следователями Петербурга по делу о взятке задержали адвоката

В Северной столице правоохранители попали под уголовное дело.

В среду, 2 ноября, стало известно, что вместе с начальником следственного управления УМВД по Калининском району Петербурга и старшим следователем, которых поймали с поличным при получении взятки, задержали адвоката.

По данным регионального Главка, фигурант уголовного дела о незаконной банковской деятельности решил через своего защитника подкупить сотрудника следственного управления Калининского района. За два миллиона рублей он хотел гарантировать себе меру пресечения в виде подписки о невыезде. Адвокат согласился принять участие в такой сделке.

«Все участники преступной схемы задержаны, собранные оперативниками материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения», — сказали в полиции.

Если вина следователей будет подтверждена, их уволят из органов и накажут в соответствии с законом. Их руководителей также привлекут к ответственности в случае установления их причастности к преступлению.

Напомним, сегодня сообщалось, что при обыске в кабинете задержанного подполковника было найдено два миллиона рублей. Деньги ему принесла подчинённая майор юстиции.