Перейти к основному содержанию

Первые киоски от ФСИН появятся в пяти районах Петербурга в конце 2022 года

В Смольном рассказали о массовой закупке торговых ларьков.

Во вторник, 8 ноября, стало известно, что первые 10 киосков с печатной продукцией производства УФСИН планируется разместить в 2022 году в Выборгском, Калининском, Московском, Приморском и Фрунзенском районах Петербурга. Об этом «Форпосту» рассказали в ответе на официальный запрос в комитете по промышленной политике, инновациям и торговле.

«Закупка типовых НТО будет осуществлена в соответствии с 44-ФЗ заключением государственного контракта с единственным поставщиком — УФСИН. В 2023 году планируется довести количество закупленных и размещённых типовых объектов до 300», — уточнили в ведомстве.

Новые торговые ларьки будут устанавливать по специально разработанной схеме размещения нестационарных торговых объектов (НТО), их подключат к инженерным сетям.

В Смольном пояснили, что по нормативу в городе должно работать не менее 700 киосков с печатной периодикой, однако сейчас их намного меньше этого количества. Управлением и обслуживанием всех торговых точек в городе будет заниматься центр развития и поддержки предпринимательства.

«Форпост» направил официальный запрос в УФСИН по Петербургу и Ленобласти.

Напомним, 30 октября комитет по промышленной политике, инновациям и торговле начал поиск арендаторов для газетных киосков в Петербурге. Получить своё место сможет любое малое предприятие, не имеющее долгов по налогам, страховым взносам, пеням или штрафов на сумму более 300 тысяч рублей.