Перейти к основному содержанию

Под Воронежем нашли подозреваемого в краже 37 миллионов в Зеленогорске

В Курортном районе города местный житель лишился драгоценностей и накоплений.

Как стало известно «Форпосту» в понедельник, 14 ноября, два дня назад в Воронежской области задержали подозреваемого в краже 37 миллионов рублей из таунхауса в Зеленогорске. Им оказался 34-летний уроженец Ростовской области.

Инцидент произошёл 8 ноября. Местный житель заявил, что неизвестные проникли в его трёхэтажный дом на Зеленогорском шоссе через окно. Оттуда они забрали полмиллиона рублей, 300 тысяч долларов, 90 тысяч евро, 50 золотых монет на 40 тысяч рублей, ещё 30 стоимостью 30 тысяч рублей и ювелирные изделия на общую сумму 10 миллионов рублей. Ущерб составил 37,1 миллиона рублей.

Было возбуждено уголовное о краже. Похищенное обнаружили у задержанного — его изъяли. Известно, что мужчина уже был судим за аналогичное преступление и за подделку документов.

Напомним, на прошлой неделе около шести часов утра на проспекте Просвещения задержали местного жителя, которого заподозрили в краже роз стоимостью восемь тысяч рублей. Мужчина схватил охапку дорогих цветов, пока продавец отвлеклась на собирание букета.