Перейти к основному содержанию

В Петербурге предложили кабмину ужесточить требования к школьным охранникам

В парламенте Северной столицы обсудили вопрос безопасности детей.

В среду, 16 ноября, депутаты Законодательного собрания Петербурга одобрили поправки в проект обращения к премьер-министру Михаилу Мишустину по ужесточению требований к охранниках в школах.

Так, единоросс Алексей Далматов посчитал, что на входе в образовательные учреждения должна действовать система распознавания лиц, а охранять школы необходимо двум постам: снаружи и внутри здания. Кроме того, сотрудники должны обладать «навыками анализа и выявления потенциальных угроз».

Помимо этого, с педагогами, персоналом и школьниками необходимо проводить регулярные занятия и учения, чтобы отработать действия в чрезвычайных ситуациях.

Перечисленные корректировки письма одобрили большинство народных избранников. После внесения поправок за документ проголосовали в целом — 44 парламентария были за письмо Мишустину, пятеро были против.

Напомним, поводом для обращения петербургкого ЗакСа к главе кабмина послужила трагедия в Ижевске, которая произошла в конце сентября. В гимназию пришёл 34-летний Артём Казанцев и открыл стрельбу, в результате погибли 17 человек, в том числе 11 школьников.