Перейти к основному содержанию

Апраксин двор начали сдавать в аренду по частям

Апраксин двор
© Форпост Северо-Запад

В Центральном районе города ищут временных владельцев для помещений на старинном рынке.

В четверг, 17 ноября, стало известно, что Фонд имущества Петербурга начал сдавать Апраксин двор на Садовой улице, 28-30 в аренду по частям. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

На текущий момент доступны 29 объектов общей площадью более 12,5 тысячи квадратных метров. Среди объявленных лотов — девять отдельно стоящих зданий, расположенных в разных частях комплекса.

Почти 80% помещений можно использовать под торговлю, остальные имеют офисный и складской потенциал.

«Ближайшие торги по объектам состоятся 21 ноября. Участником аукциона может быть юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель. Единственный участник торгов имеет право на заключение договора», — рассказали в Смольном.

В правительстве добавили, что в 2022 году на торги выставят ещё 54 лота площадью более 34 тысяч квадратных метров. Среди них — помещения и отдельно стоящие здания площадью от 10 до четырёх тысяч «квадратов».

«При этом в целях скорейшего вовлечения объектов в коммерческий оборот и в качестве поддержки малого и среднего бизнеса по ряду объектов начальная цена лотов снижена на 25%», — отметили в Смольном.

По словам чиновников, Фонд имущества уже сдал в аренду 27 нежилых объектов на территории старинного рынка. По результатам торгов средняя ставка составила 1070 рублей за квадратный метр.

Напомним, неделю назад сообщалось, что помещения для торговли в Апраксином дворе предложили сделать жилыми. Их могут переоборудовать в квартиры-студии.