Перейти к основному содержанию

Протекающую «Беговую» планируют отремонтировать к маю 2024 года

протекающая беговая
© Форпост Северо-Запад

На юго-западе Северной столицы приведут в порядок подземку.

Во вторник, 22 ноября, стало известно, что станцию петербургского метро «Беговая» планируют отремонтировать в период с апреля 2023-го по май 2024-го. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) в ответ на официальный запрос.

Накануне в Сети появилось фото очередной протечки «Беговой». На кадрах было видно ведро, которое работники подземки подставили, чтобы на полу не образовалась лужа и никто из пассажиров не поскользнулся.

«Форпост» обратился за комментарием к СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства»с просьбой прояснить ситуацию. В организации заявили, что за участок Невско-Василеостровской линии отвечал ОАО «Метрострой». В сентябре 2021 года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал генподрядчика банкротом. По этой причине с компанией расторгли договор, из-за чего устранением протечек на «Беговой» по гарантии стало просто некому заниматься.

«Это гарантийные работы в пять лет <…> Сейчас внесены изменения в постановление, чтобы МССС (Метрострой Северной столицы) вышел на этот объект и там доделал ряд работ», — заявили по телефону в Дирекции.

протекающая беговая
© Форпост Северо-Запад
протекающая беговая
© Форпост Северо-Запад

По данным КРТИ, в настоящее время готовится государственный контракт с единственным поставщиком на завершение работ по объекту, однако не уточнили, с каким именно.

«В рамках запланированных работ будет проведено комплексное обследование основных конструкций и сооружений с последующей разработкой технических решений. Выполнение работ по ликвидации водопроявлений планируется в период с апреля 2023-го по май 2024-го после получения положительного заключения федерального автономного учреждения "Главное управление государственной экспертизы" на откорректированную проектно-сметную документацию», — уточнили в КРТИ.

В «Метрострое Северной столицы» «Форпосту» сообщили, что власти не заключали с компанией контракт, поэтому организация отказалась от комментариев.

Напомним, «Беговую» ввели в эксплуатацию в июне 2018 года. Практически сразу после запуска на станции начали фиксировать многочисленные течи, из-за которых приходилось останавливать траволаторы. Кроме того, в вестибюле осыпалась штукатурка.