Перейти к основному содержанию

Депутаты Петербурга поддержали идею заморозки активов противников СВО

В парламенте Северной столицы подняли вопрос об ограничении доступа к счетам уехавших за границу коммерсантов.

В среду, 23 ноября, депутаты Законодательного собрания Петербурга поддержали идею заморозки активов бизнесменов, сменивших гражданство или получивших второй паспорт во время спецоперации на Украине и покинувших Россию.

Неформальное голосование произошло во время отчёта о своей работе в ЗакСе представителя Совета Федерации Андрея Кутепова. Сенатор сообщил, что данная инициатива обсуждается в кулуарах нижней палаты парламента.

«Мы считаем, те ресурсы, которые зарабатываются в нашей стране, необходимы в нашей стране. У нас есть много пословиц, одна из них: там, где родился, там и пригодился. Все мы знаем: не плюй в колодец...» — заявил Кутепов.

Он уточнил, что имущество таких бизнесменов не собираются отнимать или приватизировать, активы просто заморозят.

Кутепов попросил присутствующих в зале депутатов поднять руки в случае поддержки этой идеи. Не все парламентарии проголосовали за инициативу. Однако сенатор оказался удовлетворён полученным ответом.

Напомним, на этом же заседании депутаты Заксобрания Петербурга окончательно одобрили законопроект о повышении зарплат муниципальным служащим в 2023 году. В следующем году их доходы увеличатся на 15%.