Перейти к основному содержанию

В Петербурге предложили изменить требования к междугородним перевозкам

В парламенте Северной столицы обсудили работу транспортных компаний.

В среду, 23 ноября, депутаты Заксобрания Петербурга одобрили в первом чтении законопроект об изменениях регионального закона об организации перевозок пассажиров общественным транспортном. Документ внёс губернатор Александр Беглов.

Согласно пояснительной записке, к требованиям стоит добавить запрет выводить на маршрут больше транспорта, чем указано в расписании. Кроме того, следует следить за работой оборудования машин.

Также в Смольном предложили разрешить отмену не более 5% запланированных рейсов. Если транспортная компания захочет изменить тариф, то она обязана будет за месяц уведомить о своём решении госорган.

Помимо этого, для участия в конкурсе на получение междугородних маршрутов организациям необходимо будет предоставлять данные об используемом топливе, наличии системы автоматического пожаротушения и видах трансмиссии. Таким образом, региональный закон приведут в соответствие с федеральным.

По данным представителя Смольного в ЗакСе Константина Сухенко, документ затронет 15 междугородних маршрутов, на которых работают пять перевозчиков и 86 автобусов.

Большинство парламентариев поддержали законопроект.

Напомним, на этом же заседании ЗакС Петербурга одобрил поправки в Социальный кодекс. Речь шла о расширении перечня бесплатных технических средств реабилитации для инвалидов.