Перейти к основному содержанию

Бастрыкин поручил разобраться со сносом памятника героям совхоза в Петербурге

В Красногвардейском районе города хотят демонтировать монумент.

В четверг, 24 ноября, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил разобраться со сносом памятника героям совхоза «Ручьи» в Петербурге. Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства.

Ранее жители города опубликовали в соцсетях обращение к руководству СК по поводу демонтажа монумента. Они заявили, что его хотят убрать для строительства нового жилого комплекса.

Бастрыкин поручил исполняющей обязанности главы управления ведомства по Петербургу и Ленобласти Марине Парастаевой выяснить все обстоятельства и представить доклад о ситуации.

Отметим, памятник установлен в сквере бывшего совхоза «Ручьи» на Пискарёвском проспекте. Он посвящён работникам организации, погибшим во время блокады Ленинграда. Нижняя часть монумента сложена из валунов, на сваренных металлических балках закреплена гранитная плита с именами жертв.

Напомним, три дня назад сообщалось, что Бастрыкин поручил проверить бездействие Смольного по сохранению Апраксина двора. Незадолго до этого городской Фонд имущества начал сдавать помещения бывшего рынка в аренду по частям.