Перейти к основному содержанию

Метрополитен отсудил у водителя Daewoo более 400 тысяч за аварию на КАД

Подземка Северной столицы получила от автомобилиста компенсацию за испорченную машину.

В четверг, 24 ноября, Красногвардейский районный суд Петербурга рассмотрел иск метрополитена к водителю Азамату Сатангову о возмещении ущерба в размере более 400 тысяч рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

По информации предприятия, 22 марта 2021 года на КАД произошло ДТП с участием Scania, Volkswagen, Renault, машины подземки и Daewoo ответчика. Авария случилась по вине последнего, при этом страховки у него не было.

«В результате ДТП автомобиль (метро — прим. ред.) получил механические повреждения. Согласно экспертному заключению, рыночная стоимость восстановительного ремонта составляет 391 439 рублей. СПб ГУП "Петербургский метрополитен" просило взыскать с Сатангова указанные денежные средства, судебные расходы по оценке ущерба в размере 5500 рублей и по оплате государственной пошлины в размере 7169 рублей», — уточнили в пресс-службе судов.

Сатангов на заседание не пришёл и своё отсутствие не объяснил.

Согласно заключению инспектора ГИБДД, водитель Daewooо остановился на КАД, нарушив правила дорожного движения. Это и привело к аварии.

В итоге суд удовлетворил требования метрополитена полностью — с Сатангова взыскали более 404 тысяч рублей вместе с ремонтом автомобиля и судебными расходами.

Напомним, в начале недели в Петербурге осудили водителя фуры, которая застряла в тоннеле дамбы в конце прошлого года. Автомобилиста признали виновным в повреждении сигнализации, ущерб от его действий оценили в 1,4 миллиона рублей.