Перейти к основному содержанию

Милонов предложил запретить в России менять пол без медпоказаний

Парламентарий нижней палаты парламента РФ от Северной столицы разработал очередной документ.

В четверг, 24 ноября, зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, единоросс Виталий Милонов разработал законопроект, который запретит менять пол без медицинских показаний. Об этом сообщил ТАСС.

Согласно тексту документа, который имеется в распоряжении издания, парламентарий предлагает допускать «любое изменение или коррекцию половой принадлежности граждан только на добровольных основаниях, при наличии медицинский показаний и на основании мотивированного заключения врачебной комиссии медицинской организации».

Перечень медицинских показаний будет определять специально назначенный уполномоченный. Для недееспособного гражданина, даже если он уже совершеннолетний, подобные процедуры будут возможны только по решению суда.

Напомним, в начале недели комитет Госдумы по госстроительству и законодательству одобрил поправку о штрафах за пропаганду смены пола. Кроме того, накануне Госдума приняла во втором чтении проект закона об ответственности за популяризацию ЛГБТ, педофилии и распространение таких сведений среди несовершеннолетних, в том числе с корректировкой о смене пола.