Перейти к основному содержанию

После разгерметизации газопровода под Всеволожском возбуждено уголовное дело

Следователи найдут виновников разрушения трубы с голубым топливом в Ленобласти.

В четверг, 24 ноября, стало известно, что после разгерметизации газопровода под Всеволожском возбуждено уголовное дело по 217 статье УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов). Об этом сообщается в Telegram-канале областного управления СК РФ.

«Следствием установлено, что 19 ноября 2022 года области на 782-м километре магистрального газопровода "Белоусов-Ленинград" во Всеволожском районе Ленобласти в нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов произошло разрушение трубы с последующей утечкой, воспламенением и потерей газа», — отметили в управлении.

В СК подчеркнули, что в результате инцидента ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» причинён ущерб на 14 миллионов рублей.

Следователи устанавливают лиц, причастных к преступлению.

Напомним, 19 ноября под Всеволожском произошла разгерметизация газопровода, после чего несколько часов в районе инцидента горел столб голубого топлива. После инцидента у многих жителей Всеволожского района не было газа, а также отопления. Утром 21 ноября газоснабжение вернули 98% абонентов.