Перейти к основному содержанию

В Петербурге у наркоторговцев конфискуют 1,5 миллиона евро

В Северной столице обратят в доход государства крупную сумму.

В четверг, 24 ноября, стало известно, что прокуратура Петербурга добилась через суд повторной конфискации 1,5 миллиона евро и более 21 миллиона рублей, полученных наркоторговцами Сергеем Кузякиным и Виктором Кушнеревым незаконным путём. Об этом «Форпосту» сообщила пресс-служба ведомства.

В сентябре 2020 года Сестрорецкий райсуд признал Кузякина и Кушнерева виновными по 30 и 228.1 статьям УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере организованной группой).

Тогда в рамках приговора в доход государства обратили указанную сумму и автомобиль Nissan Teana, но защита подсудимых подала апелляционную жалобу в Санкт-Петербургский городской суд, который направил дело на новое рассмотрение.

«Решением Сестрорецкого районного суда от 10.12.2021 в доход государства конфискованы и обращены денежные средства в размере 1,5 миллиона евро и 21 миллиона рублей. Не согласившись с принятым решением, сторона защиты обжаловала приговор в апелляционном порядке, высказав доводы о незаконности взыскания денежных средств», — сказали в ведомстве.

После этого постановление первой инстанции отменили. Тогда прокуратура подала апелляционную жалобу. Кассационное представление удовлетворили в июле 2022 года, а 22 ноября Горсуд оставил без изменения решение Сестрорецкого райсуда.

В итоге 1,5 миллиона евро и 21 миллион рублей будут обращены в доход государства.

Напомним, накануне оперативники задержали пять участников банды наркоторговцев, которые, по данным правоохранителей, распространяли психотропы через закладки в Петербурге и Ленобласти. Среди подозреваемых три полицейских.