Перейти к основному содержанию

В Петербурге предложили ввести поминутную оплату парковки

Депутаты Северной столицы обсудили организацию автомобильных стоянок.

Во вторник, 29 ноября, в Законодательном собрании Петербурга предложили ввести в городе поминутную оплату парковки. Об этом сообщила «Фонтанка».

Сегодня в Мариинском дворце состоялось заседание рабочей группы, в ходе которого депутаты обсудили вопросы, связанные с организацией автомобильных стоянок. С различными инициативами выступили парламентарии Наталия Астахова и Алексей Далматов, а также зампред комитета по транспорту Дмитрий Ваньчков.

По словам чиновника комтранса, с марта 2023 года в Петербурге могут ввести поминутную тарификацию. Он уточнил, что такая форма оплаты должна действовать со второго часа парковки.

Кроме того, Ваньчков заявил, что платные машино-места следует оборудовать на улицах вдоль обоих тротуаров. Как подчеркнул представитель ведомства, делать это следует даже на узких дорогах — в этом случае разметку нужно наносить на расстоянии до полуметра от пешеходной зоны. Чиновник уже направил соответствующий запрос в ГИБДД.

Напомним, 24 ноября сообщалось, что с начала 2022 года с петербургских автомобилистов взыскали 22 миллиона рублей за парковку без оплаты. При этом размер одного штрафа за соответствующее нарушение составляет три тысячи.