Перейти к основному содержанию

Петербург получил новую партию уборочной техники

уборочные машины
© vk.com/Анатолий Повелий

В Северную столицу привезли машины для борьбы со снегом и грязью.

В четверг, 1 декабря, предприятия Петербурга получили новую партию уборочной техники. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил вице-губернатор Анатолий Повелий.

«Девять новых специализированных уборочных машин калужского производства сегодня пополнили парк петербургских дорожных предприятий», — написал он.

Среди техники, которую получили предприятия, — вакуумно-подметальные машины.

«Эта техника обладает высочайшей манёвренностью – шарнирно-сочленённая рама позволяет машинам буквально "заламываться" и совершать повороты почти на 90 градусов. Специально разработаны для работы в узких проездах и переулках. В них установлена специальная система навигации, которая позволяет мониторить полный цикл уборки в соответствии с технологическим заданием», — написал Повелий.

Предприятиям также передали комбинированные машины на базе «КамАЗа». Их можно оснащать различным навесным оборудованием для подметания, сгребания снега, полива дорог и обработки противогололёдными материалами.

По словам Повелия, до конца года автопарк дорожных предприятий комитета по благоустройству пополнят 74 единицы техники.

Напомним, в начале октября сообщалось, что Петербург подготовил более 1500 уборочных машин для борьбы со снегом. Кроме того, в городе в два раза увеличили количество участков временного складирования твёрдых осадков — с восьми до 17.