Перейти к основному содержанию

В Смольном уточнили порядок рассрочки для мобилизованных бизнесменов

В Северной столице продолжат оказывать помощь коммерсантам, которые отправились на военную службу.

В четверг, 1 декабря, власти Петербурга уточнили порядок рассрочки для мобилизованных предпринимателей. На эту меру поддержки могут рассчитывать ИП, самозанятые и руководители-учредители компаний.

Так, по возвращении бизнесмены смогут оплатить аренду городского имущества за период прохождения военной службы равными платежами раз в месяц или в квартал, в зависимости от требований, прописанных в договоре. Это касается только контрактов, заключённых с комитетом имущественных отношений, а также государственными унитарными предприятиями и бюджетными учреждениями.

«При этом размер платежа не должен превышать 50% от размера арендной платы за платёжный период. Так, например, если у предпринимателя заключён договор с ежемесячной оплатой, плату за четыре месяца нужно будет внести в течение восьми месяцев в сумме, равной не более половины ежемесячного платежа», — пояснили в Смольном.

Москаленко призвал предпринимателей в случае возникновения каких-либо сложностей писать ему на личную страницу в соцсети «Вконтакте».

Напомним, в октябре премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил план первоочерёдных мер по обеспечению работы экономики в условиях частичной мобилизации. Так, бизнесменам, которые отправились на военную службу, продлили сроки уплаты налогов.