Перейти к основному содержанию

Петербург стал вторым по популярности городом для путешествий в Новый год

Новый год 2021
© Форпост Северо-Запад

Зимние туры в Северную столицу подорожали.

В пятницу, 2 декабря, стало известно, что Петербург занял второе место в рейтинге туроператоров среди внутренних направлений для туризма в новогодние праздники. Об этом сообщается на сайте АТОР.

На одном уровне с Северной столицей популярностью пользуются Кавказские минеральные воды. В лидеры вышли Краснодарский край и Сочи. Замыкают тройку горнолыжные курорты, а также Москва и Подмосковье.

Туры в Петербурге за годы в среднем подорожали на 10%, а некоторые из них — на 20%.

«Это объясняется тем, что в прошлом году Петербург, как и Москва, испытывал сложности с загрузкой. Отельерам приходилось значительно снижать цены, сейчас такого нет. Фактически новогодние цены в этом году в двух столицах на уровне 2019 года», — говорится в публикации.

Цены на новогодние туры в Петербург стартуют от 3950 рублей на одного человека за два дня в отеле третьего класса и до 35–40 тысяч за путешественника за шестидневный отдых в пятизвёздочной гостинице.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что жители Северной столицы начали массово снимать бронь в ресторанах на Новый год. Горожане решили сэкономить и встретить бой курантом дома.