Перейти к основному содержанию

hh.ru: 13% петербуржцев не получают налоговый вычет из-за «серой» зарплаты

экономика
© Общественное достояние

Некоторые жители Северной столицы вынуждены отказываться от государственных выплат.

В четверг, 8 декабря, стало известно, что порядка 13% работающих петербуржцев не могут оформить налоговый вычет, так как не имеют официального дохода. Об этом «Форпосту» сообщили в hh.ru.

В компании пояснили, что 39% опрошенных пользуются правом получать выплаты. Порядка 53% местных жителей ответили, что у них нет подходящих статей расходов для этого.

Около 15% трудящихся Петербурга оформляют имущественный налоговый вычет, на втором месте по популярности – возврат части потраченных на лечение и медикаменты средств(11%), на третьем – за обучение (8%). Ещё 4% респондентов ответили, что получают инвестиционный налоговый вычет.

Кроме того, женщины чаще мужчин оформляют выплаты за лечение (13% против 7% соответственно) и за образование (10% против 7%). В основном, имущественные выплаты оформляют сотрудники с 35 до 44 лет.

Напомним, в конце ноября стало известно, что 24% петербуржцев готовы взять кредит для покупки подержанного автомобиля. Чаще всего они рассматривают машины возрастом до пяти лет.