Перейти к основному содержанию

В Петербурге начнут оказывать юрпомощь мобилизованным

В Северной столице юристы поработают с призывниками.

В четверг, 15 декабря, стало известно, что в парламент Петербурге внесли закон о предоставлении бесплатной юридической помощи мобилизованным и членам их семей. Об этом сообщил депутат ЗакСа Денис Четырбок в своём Telegram-канале.

«Этим людям сейчас как никогда важна поддержка, в том числе и юридическая. Они нуждаются в разъяснении многих правовых вопросов, касающихся оформления положенных выплат и льгот, получения отсрочки для погашения кредитов и уплаты обязательных платежей, защиты трудовых прав и многого другого», — сказал единоросс.

Он отметил, что юрпомощь будут оказывать за счёт бюджета города. В услугу войдут правовое консультирование, составление заявлений, ходатайств и других необходимых документов, представление интересов в судах и государственных органах.

Закон планируют принять до конца 2022 года.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что в городе создадут штаб для психологической помощи вернувшимся с боевых действий. Он добавил, мобилизованным необходимо оказывать поддержку, в том числе с дальнейшим трудоустройством.