Перейти к основному содержанию

«Фонтанка»: силовики потеряли экс-главу Василеостровского района

В Северной столице бывший чиновник скрылся от уголовного преследования.

В пятницу, 16 декабря, стало известно, что после обысков в администрации Василеостровского района Петербурга и арестов её сотрудников правоохранители не смогли попасть домой к экс-главе района Эдуарду Ильину. Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на источники в силовых структурах.

Чиновника освободили от должности неделю назад. Спустя два дня после увольнения его собирались увезти на допрос. Следствие было намерено ходатайствовать об аресте в рамках дела о получении взятки (290 статья УК РФ). Однако дверь силовикам не открыли.

Ильину вменяют ежемесячное получение 700 тысяч рублей в качестве откатов за покровительство охранным компаниям.

По данным «Фонтанки», бывший чиновник извлёк SIM-карту из телефона и скрылся. При этом пограничники утверждают, что он не выезжал из страны. На странице Ильина «ВКонтакте» можно заметить, что последний раз он был онлайн около четырёх часов назад.

Напомним, в середине ноября суд в Петербурге арестовал главу отдела закупок Василеостровского района по делу о превышении должностных полномочий. По версии следствия, она обеспечила заключение госконтрактов с заинтересованной компанией. Её действия нанесли ущерб бюджету в 3,8 миллиона рублей.