Перейти к основному содержанию

Подпольные торговцы в Петербурге лишились трёх миллионов за один день

Чиновники Северной столицы освободили участки от нелегальных ларьков.

В пятницу, 16 декабря, стало известно, что в Петербурге подпольные торговцы лишились имущества на три миллиона рубле й. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

«Провели серию рейдов в трёх районах Петербурга. Работали по крупным торговым точкам, на которые жаловались петербуржцы в официальных пабликах органов власти во "ВКонтакте"», — рассказали в ведомстве.

Так, в Красносельском районе закрыли ларёк, где продавали замороженные продукты, мясные полуфабрикаты и консервы. На торговца составили административный протокол, у него изъяли специальное оборудование и павильон на 1,5 миллиона рублей.

«У станции метро "Рыбацкое" повторно эвакуировали фургон по продаже выпечки. Сумма изъятого — 700 тысяч рублей», — добавили в комитете.

В Кировском районе у станции метро «Ленинский проспект» эвакуировали небольшой павильон, где торговали табачными изделиями. Сумму изъятого у продавца имущества оценили в полмиллиона рублей.

Напомним, в начале декабря сообщалось, что в Петербурге за три дня от нелегальных ларьков освободили 11 участков. Тогда рейды проводили на севере и юге города.