Перейти к основному содержанию

В Петербурге 31 обманутый дольщик получит выплаты вместо квартир

В Северной столице решили проблему граждан, которые не смогли получить новую квартиру.

В пятницу, 16 декабря, стало известно, что в Петербурге 31 обманутый дольщик получит выплаты взамен недостроенного жилья. Соответствующее решение было принято на заседании градостроительной комиссии касательно социальных обязательств группы «ПИК» по проекту на проспекте Энергетиков, 6, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Такой выход из ситуации стал возможен благодаря соглашению между комитетом по социальной политике, девелопером и обманутыми гражданами. Жителям, не получившим новые квартиры, выделили 152 миллиона рублей.

«До сегодняшнего дня в реестре числились 151 человек, которым в порядке очереди была предоставлена возможность воспользоваться выплатой. Ранее аналогичные выплаты от другого застройщика получили ещё 44 обманутых дольщика», — рассказали в Смольном.

В правительстве отметили, что с 2019 года реестр сократился на 50%.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Петербурга Александр Беглов во время прямой линии заявил, что проблема обманутых дольщиков решится в 2023 году. Он сообщил, что для закрытия этого вопроса осталось достроить 15 домов, и это будет сделано к следующему году.