Перейти к основному содержанию

В вестибюле «Василеостровской» разлилось «озеро» воды

В Василеостровском районе города пассажиры подземки отметили странную закономерность.

Во вторник, 20 декабря, в Сети появилось сообщение, согласно которому в вестибюле станции метро «Василеостровская» в Петербурге который день подряд на полу разливается «озеро» воды. Об этом говорится в группе «Питер.Районы (Василеостровский)».

«В вестибюле станции метро "Василеостровская" люди вот уже который день ходят по воде. Станцию затопило, местами воды по щиколотку. Хочешь пополнить проездной — придётся замочить ноги», — пояснил анонимный автор поста.

На кадрах видно, что пользователям петербургского метрополитена приходится ходить по образовавшимся лужам, так как на станции нет сухого места.

В пресс-службе метро «Форпосту» сообщили, что фото было сделано в час пик, когда на «Василеостровскую» приходит большое количество местных жителей. Именно они приносят с собой на обуви снег, который в тепле тает, считают в организации. При этом из-за толпы уборщики не могут убрать вестибюль и дожидаются окончания потока пассажиров.

По данным пресс-службы, на данный момент «Василеостровскую» очистили от воды.

Напомним, 9 декабря на проезжей части в районе Дворцовой площади образовалось целое «озеро» воды. Оказалось, что водоотводящие патрубки засорились снегом.