Перейти к основному содержанию

Смольный потратит на поддержку бизнеса почти 39 миллиардов рублей

Смольный
© Форпост Северо-Запад

Власти Северной столицы рассказали, как помогают предпринимателям.

В пятницу, 23 декабря, стало известно, что правительство Петербурга потратит на меры поддержки бизнеса почти 39 миллиардов рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Сегодня губернатор Северной столицы Александр Беглов провёл совещание оперативного штаба по экономической и социальной стабильности. На встрече градоначальник рассказал, как местные власти помогают предпринимателям.

«Сейчас уже реализуется 120 мер поддержки. Они показали свою действенность и своевременность. Их общая стоимость составляет порядка 38,9 миллиарда рублей», – рассказали в Смольном.

По словам чиновников, городские власти работают над привлечением новых инвестиций и планируют создать агломерацию с Ленобластью.

«От поступающих в экономику инвестиций напрямую зависит развитие всей агломерации города и области и благополучие наших жителей», – отметил Беглов.

Кроме того, Смольный намерен упростить условия применения пониженных налоговых ставок для малого и среднего бизнеса. Также в следующем году будет продлён мораторий на повышение арендной платы.

Напомним, в середине декабря сообщалось, что власти Петербурга выделили 4,6 миллиарда рублей на выплаты медикам, работающим с ковид-пациентами. По словам чиновников, ранее соответствующие субсидии получили более 36 тысяч специалистов.