Перейти к основному содержанию

Смольный потратил 16 миллиардов на жилищные субсидии семьям

Власти Северной столицы отчитались о финансовой помощи местным жителям.

В четверг, 5 января, стало известно, что в 2022 году более пяти тысяч петербургских семей получили жилищные свидетельства, дающие право на господдержку при покупке недвижимости. Как сообщили «Форпосту» в Смольном, общий размер выплат на эти цели составил 15,9 миллиарда рублей.

«Свидетельства, обеспеченные бюджетными средствами Санкт-Петербурга, получили 1012 молодых семей, 747 многодетных, 103 семьи с детьми-инвалидами, 1509 семей, проживающих в коммунальных квартирах, 689 семей бюджетников и "очередников"», – рассказали чиновники.

Соответствующие сертификаты также выдали заёмщикам по ипотечному кредиту и участникам программы «Обеспечение жильём молодых семей».

По словам вице-губернатора Петербурга Анатолия Повелия, в 2023 году на предоставление жилищных свидетельств выделят 16,5 миллиарда рублей.

Напомним, сегодня стало известно, что Смольный направил три миллиарда рублей на компенсацию стоимости детских путёвок в лагеря. Отправиться на отдых бесплатно или со скидкой сможет 141 тысяча несовершеннолетних.