Перейти к основному содержанию

Стало известно, какие дворы в Петербурге могут получить миллиард рублей на благоустройство

Петербург
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице завершился отбор внутригородских муниципальных образований для предоставления субсидии.

В пятницу, 20 января, стало известно, какие дворы Петербурга получат миллиард рублей на благоустройство. Список опубликован на сайте соответствующего комитета.

В нём указано 147 внутригородских муниципальных образований с адресами объектов, между которыми разделят субсидию. Каждому комплекту документов, поданному на рассмотрение, присвоили баллы, наивысший (890) у ВМО муниципальный округ Озеро Долгое – Комендантский проспект 21, корпус 1, меньше всего (50) получило ВМО муниципальный округ Юнтолово – два объекта на Планерной улице и один на проспекте Авиаконструкторов.

«Дальнейшую судьбу проектов будет решать Комитет финансов, который определит, кто конкретно и в каком размере получит субсидию в наступившем году», - написал на своей странице «Вконтакте» председатель комитета по благоустройству Василий Пониделко.

Отметим, общая сумма субсидии составляет более одного миллиарда рублей. Из них 95% затрат покроет бюджет Петербурга, остальные расходы лягут на муниципальные образования.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что в Петербурге запустили второй этап перехода на новую систему уборки дворов. В соответствие с ней к середине лета во всех районах города подрядчиков заменят государственные жилищные агентства (ГУ ЖА).