Перейти к основному содержанию

Линченко рекомендовал петербуржцам не связывать судьбу с Seven Suns

стройка
© pixabay.com

В Северной столице раскритиковали строительную компанию.

Во вторник, 31 января, вице-губернатор Николай Линченко рекомендовал петербуржцам не связывать судьбу с девелопером Seven Suns, так как он нарушил взятые на себя обязательства по созданию социальных объектов. Об этом чиновник сообщил на пресс-конференции.

«У нас достаточно серьёзная проблема возникла с группой компаний Seven Suns. Они уже по факту нарушили взятые на себя обязательства по строительству большого количества социальных объектов в Санкт-Петербурге. Мы решаем вопросы с имущественно-правовым статусом этих объектов, земельных участков, на которых эти соцобъекты должны были появиться», — заявил Линченко.

Он обратил внимание на то, что в 2022 году Seven Suns «не без усилий» властей ввёл два объекта, которые находились на особом контроле комитета по строительству. Это позволило избежать нарушения прав дольщиков.

«Я на всякий случай предостерегаю горожан о том, чтобы связывать свою судьбу с данной девелоперской группой», — добавил чиновник.

Линченко подчеркнул, что у правительства есть опасения по поводу строительства второй и последующих очередей проекта «Светлый мир. Внутри» около санатория «Дюны» на Приморском шоссе. Он отметил, что первое здание ЖК до сих пор не обеспечили социальной и транспортной инфраструктурой.

Напомним, в мае 2021 года комитет по строительству Северной столицы отчитался о завершении работ на шести проблемных объектах. Среди них была пара долгостроев Seven Suns.