Перейти к основному содержанию

В Петербурге вынесли приговор по делу о хищении леса в Ленобласти

суд
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице глава крупной организации получил условный срок.

В пятницу, 28 апреля, стало известно, что Кировский районный суд Петербурга вынес приговор генеральному директору компании «Огни города» Евгению Кустричу по делу о взятках. Об этом сообщила объединённая пресс-служба судов города.

Кустрич ранее признал вину, активно давал показания и заключил досудебное соглашение. В результате его приговорили к шести годам условно и штрафу в размере шести миллионов рублей.

Отметим, дело о взятках касается хищения леса в Ленобласти. По версии следствия, бывший начальник отдела территориального Росимущества Михаил Ставпенок вместе с заместителем готовили подложные документы о праве на перемещение древесины из одного пункта в другой. Также они оказывали помощь в легализации и участвовали в фиктивном выкупе похищенного. Своими действиями они помогали компании «Огни города», которой руководил Кустрич.

Добавим, ранее приговор был также вынесен Михаилу Ставпенку, заключившему досудебное соглашение. Он получил четыре года условно и штраф в размере трёх миллионов рублей.

Напомним, в начале апреля в СИЗО отправили бывшего главу «Ленобллеса» Леонида Лагоду. Его обвиняют в получении взятки за перевод 6,2600 гектаров во Всеволожском районе Ленобласти из лесного фонда в категорию земель промышленности.