Перейти к основному содержанию

В Поволжье 11 человек умерли от отравления яблочным сидром

Сидр в Поволжье
© Telegram/МВД Медиа

В Самарской области производили опасный напиток.

В понедельник, 5 июня, стало известно, что жители Поволжья массово отравились яблочным сидром, 11 человек погибли. Об этом сообщил ТАСС.

Так, в Димитровграде в Ульяновской области от опасного напитка умерли девять человек. Всего в регионе отравились 22 местных жителя.

Случаи отравления также зафиксировали в Новокуйбышевске Самарской области - там в ночь на 5 июня умерли две женщины, сообщили в местном управления Следственного комитета.

Ещё два жителя отравились сидром в Удмуртии. Зампред правительства региона Эльвира Пинчук уточнила в своём Telegram-канале, что в больницу в тяжёлом состоянии попали 20-летний парень и 34-летняя женщина.

По данным следствия, все отравившиеся пили напиток «Мистер Сидр», который производился в Самарской области и продавался в сети магазинов «Бир Хаус» и «Территория пива». Сотрудники полиции выяснили, что во время последних закупок алкоголь поступил на прилавки без документов, подтверждающих его качество.

В управлении СК по Самарской области сообщили, что следователи проверяют предприятие, на котором изготавливался смертельный напиток.

По данным Mash, глава Роспотребнадзора Анна Попова поручила изъять из продажи всю продукцию бренда «Мистер Сидр». По предварительной информации, в алкоголе обнаружили метаноловый спирт, который и стал причиной массового отравления.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по 238 статье УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).