Перейти к основному содержанию

ЦОС ФСБ призвал бойцов ЧВК «Вагнер» не выполнять приказы Пригожина

Пригожин
© Пресс-служба компании "Конкорд"

Центр общественных связей Федеральной службы безопасности назвал действия основателя частной военной компании «ударом в спину» российским военным.

В субботу, 24 июня, ЦОС ФСБ призвал бойцов ЧВК «Вагнер» не выполнять приказы Евгения Пригожина. Об этом сообщил ТАСС.

В заявлении Центра общественных связей Федеральной службы безопасности также говорится, что информация от имени основателя ЧВК о якобы нанесённых по его людям ударах Минобороны РФ не соответствует действительности.

Кроме того, ЦОС ФСБ назвал действия Пригожина призывами к началу вооружённого гражданского конфликта и «ударом в спину» российским военным.

Там также добавили, что уголовное дело в отношении Пригожина возбуждено в связи с серьёзностью ситуации и угрозой эскалации противостояния в РФ.

Напомним, сегодня пресс-служба Евгения Пригожина опубликовала в Telegram аудиозаписи, на которых предположительно сам основатель ЧВК заявляет об ударе по его бойцам, нанесённом Минобороны РФ. Затем он говорит о том, что было принято решение наказать ответственных за этот поступок.

В Министерстве обороны опровергли данные о том, что МО наносило удары по бойцам частной военной компании. Позже СМИ сообщили, что в отношении Пригожина возбуждено уголовное дело о призывах к мятежу.