Перейти к основному содержанию

Пригожин обвинил Минобороны в ударах по лагерям ЧВК «Вагнер»

Создатель частной военной компании рассказал об обстреле своих бойцов.

В пятницу, 23 июня, основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин обвинил Минобороны РФ в ракетных ударах по лагерям своего отряда. Об этом сообщила пресс-служба бизнесмена в своём Telegram-канале.

Ролик с последствиями произошедшего изначально был опубликован в микроблоге «Разгрузка Вагнера». Там утверждалось, что удар нанесли с тыловой стороны военные Минобороны России.

В аудиозаписях, которые выложила пресс-служба, Пригожин заявил, что ЧВК «подло обманули». Он подчеркнул, что был готов идти на уступки оборонного ведомства и сдать оружие, но в Минобороны решили действовать по-другому.

Пригожин добавил, что совет командиров ЧВК принял решение о том, что «зло, которое несёт военное руководство страны, должно быть остановлено».

Пригожин также призвал людей «не выходить на улицу» по маршруту следования бойцов ЧВК и отметил, что под его началом находятся 25 тысяч человек.

Напомним, на минувшей неделе президент России Владимир Путин заявил, что для возвращения частных военных компаний (ЧВК) в правовое поле необходимо заключать с ними контракты. Глава государства отметил, что попросил привести ситуацию с ЧВК в соответствие «со здравым смыслом, сложившейся практикой и законом».