Перейти к основному содержанию

Петербурженка отсудила более 200 тысяч за «ушедший» из клуба без неё плащ Burberry

рубли
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице компенсировали ущерб посетительнице развлекательного заведения.

В понедельник, 3 июля, Куйбышевский районный суд Петербурга вынес решение по иску местной жительницы Кристины Ващенко к владельцам клуба Tommy Lee на Садовой улице. После визита в него она осталась без плаща от Burberry, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что горожанка посетила заведение, принадлежащее ООО «Версаль», в сентябре 2022 года. Она сдала верхнюю одежду в гардероб, а номерок отдала его сотруднику, чтобы не потерять. При этом женщина была трезва и запомнила цифры на нём — 460.

Когда посетительница собралась домой, плаща на месте не обнаружилось — его забрала другая гостья заведения. В возбуждении уголовного дела петербурженке отказали.

Женщина просила суд взыскать с клуба стоимость вещи — 213,5 тысячи рублей, компенсацию морального вреда — 20 тысяч рублей, штраф и расходы на юриста — 56 тысяч рублей.

Представитель ответчика на заседание не пришёл.

К делу приобщили переписку истицы с управляющей заведения. Последняя наделась, что плащ вернёт гостья, которая в нём ушла. При этом возмещать ущерб в клубе отказались.

Суд встал на сторону горожанки и взыскал с ООО «Версаль» 213,5 тысячи рублей за утерянный предмет гардероба, 10 тысяч рублей морального ущерба, штраф в 111,75 тысячи рублей и судебные расходы в 56 тысяч.

Напомним, в конце июня стало известно, что фотограф хочет отсудить 1,4 миллиона рублей у лидера группировки «Ленинград» Сергея Шнурова. В его клипе он увидел собственный кадр с самолётом SSJ100.