Перейти к основному содержанию

На Маршала Новикова агрессивный пёс загрыз джек-рассела на глазах у хозяйки

Собака
© pixabay.com/Ri_Ya

В Приморском районе города погибло домашнее животное.

Утром в пятницу, 7 июля, у дома № 15/2 на улице Маршала Новикова в Петербурге агрессивный пёс загрыз насмерть джек-рассел-терьера на глазах у хозяйки. Об этом «Мегаполису» рассказал сын владелицы пострадавшей собаки.

По его словам, женщина выгуливала 12-летнего питомца по кличке «Дуся». В какой-то момент на животное набросился «то ли терьер, то ли стаффордширский терьер». Зверь готов был растерзать и саму петербурженку, однако его отогнали подоспевшие на помощь прохожие.

«Он был с нетрезвым мужчиной в красной футболке. Один из очевидцев сказал, что это собака какого-то Вити из дома № 17. А другой человек, житель этого дома, рассказал, что вчера она (собака — прим. ред.) бегала по лестничной клетке по всем этажам, и люди боялись выйти», — отметил молодой человек.

Мужчина в красном позднее пришёл к владелице погибшего джек-рассела. Он убеждал женщину в том, что не хозяин агрессивного пса, «а просто вывел собаку погулять».

Петербурженка сообщила о произошедшем в полицию.

Напомним, в конце июня сообщалось, что в сквере Безбородко три стаффордширских терьера разорвали мальтипу. Хозяина агрессивных псов нашли через несколько дней.