Перейти к основному содержанию

В Азовском районе Ростовской области системы ПВО сбили вторую ракету

Азов
© Стоп-кадр видео vk.com/ Alexander Konstantinovich

На юге РФ заявили о предотвращении очередного удара с воздуха.

В пятницу, 28 июля, в Азовском районе Ростовской области системы ПВО сбили вторую ракеты после взрыва в центре Таганрога. Об этом в своём Telegram-канале сообщил губернатор региона Василий Голубев.

По его словам, в настоящий момент последствия отражённой атаки уточняются.

Взрывы были слышны в Азове, Ростове и Чалтыре.

Глава администрации Азова Владимир Ращупкин сообщил в Telegram, что на территории города никаких чрезвычайных происшествий не было.

«Источник звука, похожего на взрывы, находился за пределами города. Все службы жизнеобеспечения работают в штатном режиме», — написал чиновник.

Губернатор Ростовской области также добавил, что в доме № 10 на Восточной улице Неклиновского района села Самбек «металлическим предметом пробило крышу». В результате никто не пострадал.

Отметим, в центре Таганрога после взрыва ракеты перекрыли движение транспорта по нескольким улицам, сообщил ТАСС со ссылкой на ГИБДД по Ростовской области.

Напомним, сегодня на Лермонтовском проспекте в Таганроге произошёл взрыв. Его эпицентр пришёлся на художественную галерею — в результате разрушилась стена здания, также выбило стёкла в соседнем доме. Пострадали 15 человек.

В Минобороны РФ уже заявили, что это были обломки сбитой украинской ракеты. Произошедшее в ведомстве назвали террористической атакой.