Перейти к основному содержанию

Пьяный отец уронил двухлетнего сына на землю на набережной Смоленки

скорая
© Форпост Северо-Запад / Алиса Иняхина

В Василеостровском районе города задержали нерадивых родителей.

В воскресенье, 6 августа, стало известно, что накануне на набережной реки Смоленки в Петербурге пьяный отец уронил с высоты одного метра на землю своего двухлетнего сына.

По данным «Форпоста», в полицию на поведение родителя пожаловалась горожанка. По её словам, мужчина 40 лет агрессивно вёл себя по отношению к малолетнему — у того был разбит в кровь подбородок.

Правоохранители задержали семейную пару — 40-летенего безработного уроженца Псковской области и его 35-летнюю жену, гражданку Беларуси. Оба были пьяны.

Женщина прибыла в Россию в 2022 году с частным визитом, но срок её регистрации уже истёк. Сейчас она находится в декрете. Семья состоит на учёте.

В больницу забрали двухлетнего ребёнка пары — у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы головы и ссадины. Медики оценивают его состояние как средней степени тяжести.

Также в медучреждение забрали мать малыша.

В отношении отца ребёнка составили протокол по 6.1.1 статье КоАП (побои). Он уже был судим за кражу и применение насилия в отношении представителя власти.

Также полиция получила видеозапись происшествия с мобильного телефона очевидца.

Напомним, в июле суд в Петербурге отпустил на свободу родителей-истязателей. Их признали виновными по четырём эпизодам — наказание сочли отбытым с учётом времени, проведённого в СИЗО.