Перейти к основному содержанию

В Екатеринбурге лишили свободы фигурантов дела о массовом отравлении метанолом

тюрьма
© pixabay.com

В Свердловской области определили судьбу торговцев опасным алкоголем.

В понедельник, 7 августа, суд в Екатеринбурге лишил свободы фигурантов дела о гибели 44 человек от метанола. В зависимости от роли каждого их признали виновными в хранении, перевозке либо сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкших по неосторожности смерть двух или более лиц, а также в незаконном обороте и розничной продаже этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

Инстанция установила, что с лета 2020-го до осени 2021 года подсудимые участвовали в нелегальной схеме по производству алкоголя. Потребителями этой продукции были жители Екатеринбурга.

В сентябре позапрошлого года фигуранты запустили в незаконный оборот партию спиртного, в составе которого находилась превышенная норма метанола. По данным следствия, продажа этих товаров привела к смерти людей.

Согласно материалам уголовного дела, от употребления этих напитков погибли 44 человека, ещё семеро пострадали.

Пяти мужчинам и одной женщине назначили наказания в виде лишения свободы от трёх до 6,5 лет. Один из подсудимых получил трёхлетний условный срок, все остальные проведут в исправительной колонии общего режима от 5,5 до 6,5 лет.

Напомним, в минувшем июне жители Приволжья массово отравились напитком «Мистер Сидр», тогда число пострадавших достигло 101 человека, ещё 31 гражданин РФ скончался. Фигурантов уголовного дела о краже метанола, который использовался при варке смертельного алкоголя, отправили под арест.